bet9九州登陆平台

大连化物所完成2019年度军品质量管理体系内部审核

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2019-12-02

bet9九州登陆平台 www.lovemybellymaternity.com         自10月9日召开首次内审会议后,历经1个半月审核和汇总,中国科学院大连化学物理研究所完成军品质量体系内部审核。此次审核范围包括军品研究组、职能部门以及长兴岛园区。

  11月26日下午,内审末次会议在能源楼四楼第三会议室召开。副所长金玉奇、质量认证范围内各研究组组长、各职能部门质量员,以及内审组成员参加了会议。

 

  大连化物所完成2019年度军品质量管理体系内部审核

  质量办公室主任肖驰代表内审组通报了审核结果,审核组认为:大连化物所质量管理体系基本满足GJB 9001C-2017标准的要求,最高管理层重视质量体系的运行并一致坚持提高质量与管理的高度融合,强化质量管理理念与科研生产实际有效结合;各级各类岗位设置合理充分,满足产品实现过程的需要;军品范围内员工的质量意识不断提高,《质量手册》《程序文件》满足标准及大连化物所体系运行的要求,体系运行比较顺畅;各类资源配备充足,满足体系运行要求和顾客要求;按期开展了内审、管理评审,体系运行适宜、有效;体系运行中对过程的识别基本全面和充分,规章制度落实情况比较令人满意,各项管理与科研过程运行受控有效,科研生产产品质量满足合同与顾客要求,体系运行基本有效。

  此次审核共开出8个不符合项,并提出了6项改进建议,内审组建议一并整改。

  金玉奇指出,建设世界一流研究所质量是保障,质量工作要全员参与,研究组组长应对质量工作高度重视,从各方面投入资源;要认识到质量与科研密不可分,质量体系是提升科研管理水平的良好抓手,利用好体系这套规则能在所层面和研究组层面提升管理能力。他希望把质量体系要求作为日常科研管理工作的行为规范,借助质量体系提升管理水平。

(文/图 王军)