bet9九州登陆平台

青岛能源所在青岛市职工心理健康知识竞赛中取得佳绩

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2019-12-09

bet9九州登陆平台 www.lovemybellymaternity.com   12月6日,青岛市首届职工心理健康知识竞赛决赛在青岛市总工会心理健康服务基地成功举办。全市共有12418名职工参加初赛,38名选手进入决赛。青岛能源所生物基材料组群的卜凡和张显龙成功进入决赛,并分别取得了二等奖和优秀奖的优异成绩。

  本次竞赛历时近一个月,是青岛市总工会贯彻落实青岛市全国社会心理服务体系建设试点推进工作现场会议精神,普及心理健康知识,提高职工心理健康知识知晓率的一项具体举措。决赛分为笔试和宣讲两部分。

  在接到青岛市总工会的竞赛通知后,青岛能源所党委、工会进行了统一部署,号召全所职工参与答题。生物基材料研究室党支部积极响应,以党小组为单位组织全体党员同志进行答题,有23名同志在初赛中获得满分,卜凡和张显龙成功进入决赛。两位选手的入围受到了各级领导的高度重视与关心。党委副书记、纪委书记冯埃生对决赛准备工作进行了悉心指导,使两位选手在有限时间内获得了快速提升。

  在决赛宣讲环节中,卜凡做了题为“压力的真相”的宣讲,用科学理性的方式,阐述了应该如何看待压力、如何管理压力;张显龙做了题为“遇见更好的自己”的宣讲,从自我提升、自我追求、自我实现等角度阐述了职工看待工作的正确心态。两位的精彩宣讲得到了现场评委与观众的阵阵掌声与广泛好评。最终,通过笔试与宣讲的综合评分,卜凡获得决赛二等奖,张显龙获得决赛优秀奖。

 

  通过此次活动,在广大职工中普及了心理健康知识,充分展现了研究所职工的良好精神风貌,是对研究所工会的充分肯定,也彰显了所党委在基层党支部组织建设中的成效。

(文/卜凡 图/张显龙 )