bet9九州登陆平台

李灿院士

撰稿: 发布时间:2006-07-06

bet9九州登陆平台 www.lovemybellymaternity.com   ,化学家,1960年1月生于甘肃。现任中国科学院大连化学物理研究所研究员,博士生导师,学位委员会主任,催化基础国家重点实验室主任和中法催化联合实验室中方主任。2003年当选为中国科学院院士。

  李灿院士主要从事催化材料、催化反应和催化的光谱表征方面的研究工作。在国内外学术刊物发表论文200余篇,论文被他人引用超过1100次。在国际Elsevier Science系列中主编文集1卷。作为第一作者获得中国科学院自然科学奖二等奖、发明二等奖和国家发明二等奖。曾获得中国青年科技奖、香港求是科技基金杰出青年学者奖、中国青年科学家奖、全国优秀科技工作者和全国优秀回国人员成就奖等。培养(包括与他人合作培养)毕业硕士、博士研究生和出站博士后30余名。

bet9九州登陆平台